Tarta de manzana con Tahini y Cúrcuma

¿Guardaste sitio para el roscón de Reyes?
Estamos a pocas horas de terminar las Navidades del 2020: días de encuentros (reducidos), de comilonas (abundantes) y regalos (merecidos).
Habrá algunos que a partir de mañana empiecen una depuración estricta después de los excesos conscientes o inconscientes Navideños. Otros seguirán con los excesos de productos ultraprocesados o con las escapadas clandestinas a la nevera.  Y otros querrán un equilibrio en su dieta, balanceando el “comer mejor” con un “hoy me lo merezco”. Para estos últimos, hoy os presentamos una tarta ideal para los que quieren seguir disfrutando de los dulces sanos y ecológicos: Tarta de Manzana con Tahini y Cúrcuma
Ingredientes

1 masa de hojaldre eco
4 manzanas golden
100 ml agua o zumo de manzana
1 cda Tahini
1 cdta Cúrcuma
5 vainas de Cardamomo
1 cdta de Canela 

1 anís Estrellado
½ cdta Semillas de Cilantro
¾ cdta Semillas de Hinojo
1/4 cdta Jengibre en polvo
1 pizca Nuez Moscada en Polvo
1 cda Pasas Sultanas
1 cda de Aceite de Coco Virgen
Sal del Himalaya
Pétalos de Rosa secos
Preparación

Compota:
En un cazo tostar las especias, excepto la cúrcuma, cuando chisporrotean añadir el Aceite de Coco, las 3 manzanas sin piel y cortadas en cubos, las Pasas Sultanas, la Sal del Himalaya y la Cúrcuma. Mezclar, cocinar 1min, añadir el agua y cocinar 20min a fuego bajo. Añadir el Tahini y reservar.
Encender el horno a 200grados.

 

Hojaldre :
Extender la masa de hojaldre en la bandeja del horno y pinchar el centro con un tenedor, añadir la compota, la manzana cortada en rodajas finas y hacer los pliegues de la tarta al gusto . Espolvorear con Canela en polvo y Nuez Moscada en polvo . Hornear 25m
Dejar enfriar en una rejilla y decorar con pétalos de Rosa secos y Granada.

¡Todo el equipo de Biospirit te desea una feliz última comilona en familia!

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