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Sopa de ortigas

sopa ortigas

Ingredientes:

• Hojas de ortiga frescas
• Un calabacín
• Una cebolla
• Un cubito de caldo vegetal

Preparación:

Un truco para no dañarte los dedos con las ortigas es cortarlas con la tijera y ponerlas directamente en un recipiente.

Lavar las ortigas y manipular con palillos u otra herramienta de cocina.

Poner agua a hervir y añadir la cebolla cortada. Las cebollas dan un sabor dulce y agradable.

Añadir el calabacín troceado y un cubito de caldo vegetal. El calabacín hace la sopa más cremosa y le da cuerpo.

Cuando la verdura está blanda, añadir las ortigas y hervir sólo medio minuto.
Es importante que la ortiga no pierda su bonito color verde y sus propiedades.

Triturar con minipimer.

También se puede probar sin triturar la ortiga, cortándola muy fina.

En vez de poner un cubito de caldo también se puede sazonar con shiro miso u otro.

Comerla cuanto antes.

Receta elaborada por Cecile Kraetzer, gerente de Biospirit.

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