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Sopa clara de verduras y somen 

sopa clara

 

Ingredientes para 6 personas:

• 50g de Somen (Pasta fina de trigo)
• 1 pieza de Shitake desecado
• 20g de zanahorias
• 100g de cebollas
• Aproximadamente 1 cucharada de aceite de sésamo
• 4 tazas de agua
• Sal
• Shoyu
• 1 cebolla tierna
• Un poco de Jengibre

Preparación:

1. Cortar el shitake rehidratado y la zanahorias en tiras finas, pelar y cortar las cebollas en aros.
2. En una cazuela caliente, añadir un poco de aceite de sésamo y saltear el shitake, las cebollas y las zanahorias. Añadir una pizca de sal y dejar a fuego lento unos minutos.
3. Añadir agua, hervir y sazonar con sal y shoyu al gusto después de la cocción.
4. Cortar la cebolla tierna fina y rallar el jengibre.
5. Hervir el somen hasta que esté blando. Poner el somen en un bol para sopa y añadir el caldo de verduras y shitake. Poner un poco de jengibre y cebolla tierna por encima.

Receta de la Asociación Macrobiótica Seishoku de Japón.

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