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Pizza de algas gallegas, con salmón ahumado, tomate y cebolla

Ingredientes (para 2 personas):

Para la bechamel:
· 300 g de leche
· 20 g de mantequilla
· 20 g de harina
· sal
· pimienta negra recién molida
· nuez moscada en polvo

Para la pizza:
· 2 bases para pizza
· 150 g de bechamel
· 8 lonchas de salmón ahumado
· 1 lata de ensalada de algas al aceite de oliva Porto-Muiños
· 2 cebollas tiernas
· 1 mozzarella de 100 g
· 12 tomatitos cherry pelados
· sal

Para emplatar
· 20 hojas de rúcula fresca
· 10 hojitas de albahaca fresca

Preparación:

Salsa bechamel:
1. En un cazo, fundir la mantequilla y añadir la harina.
2. Cocer sin dejar de remover durante 3 min.
3. Añadir la leche caliente poco a poco sin dejar de remover con
la ayuda de un batidor de mano.
4. Cocer durante 5 min sin dejar de remover hasta obtener una
densidad cremosa y sin grumos.
5. Poner a punto de sal, nuez moscada y pimienta negra recién
molida.

Pizza de algas gallegas:
1. Cubrir las bases de pizza con 4 cucharadas de bechamel.
2. Repartir por encima los tomates pelados y la mozzarella
cortada a rodajas de 0,5 cm.
3. Introducir en el horno a 180ºC durante 10 min, para que la
masa quede dorada y crujiente.
4. Pelar y cortar cada cebolla tierna en 8 medias lunas.
5. Sacar del horno y repartir por encima las algas previamente
escurridas del aceite, los gajos de cebolla tierna y el salmón
ahumado cortado en trozos de unos 4 cm.
6. Introducir en el horno 1 min.

Presentación:
Repartir por encima de la pizza las hojas frescas de rúcula y
albahaca. Servir.

Receta procedente del libro: Cocina con algas by Portomuiños, de Oriol Castro y Eduard Xatruch.

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