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Pastel de manzana y kuzu

pastel de manzana

 

Ingredientes:

• Harina de avena
• Copos de avena
• Sal
• Aceite de sésamo
• Sirope de agave
• Manzanas
• Pasas (opcional)
• Canela en polvo (opcional)
• kuzu
• Limón
• Zumo de manzana concentrado 

Para preparar la base:

1. Poner la harina y los copos de avena en un cuenco, mitad de cada.
2. Añadir una pizca de sal.
3. Añadir un chorrito de aceite.
4. Añadir un poco de sirope de agave.
5. Añadir agua. Tiene que quedar bastante espeso. Mezclarlo bien con las manos.
6. Poner aceite en el molde, en este caso aceite de sésamo.
7. Poner la masa en el molde y esparcirlo con las manos. Hacer agujeros con un tenedor.
8. Cortar las manzanas y ponerlas en la masa.
9. Añadir pasas y canela en polvo por encima (opcional).
10. Añadir ralladura de limón.
11. Poner en el horno a 180 grados durante 40-45 minutos. 

Para preparar el kuzu:

1. Poner un poco de agua a calentar en una olla.
2. Diluir el kuzu en un poco de agua.
3. Poner zumo de manzana concentrado en el agua (tiene que ser un poco más dulce que un zumo).
4. Añadir el kuzu y remover mientras se calienta.
5. El kuzu está listo cuando se vuelve transparente. Si no es lo bastante espeso, se puede añadir un poco más de kuzu diluido.

Poner el kuzu por encima del pastel cocido y listo. Ahora sólo hace falta esperar a que el kuzu se enfríe.

Receta elaborada por Cecile Kraetzer, gerente de Biospirit.

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