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Lentejas con ternera

lentejas ternera

 

Ingredientes (para 6 personas):

• 500 g de lentejas marrones
• 4 zanahorias grandes
• 2 dientes de ajo
• 2 cebollas grandes
• 1 hoja de laurel
• Sal
• 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
• 2 tomates grandes
• 300 g de carne picada de ternera
• Agua

Preparación:

Lavar las lentejas, escurrir y reservar. 
A continuación, picar la cebolla y el ajo en trozos muy pequeños. Pelar y cortar las zanahorias en rodajas y los tomates en trozos medianos o pequeños. En una cazuela, echar el aceite, la cebolla y el ajo picados. Sofreír todo durante 7 u 8 minutos, evitando que se queme el ajo. Inmediatamente, añadir el tomate, las zanahorias, la hoja de laurel y la carne picada, y sofreír todo durante 3 minutos más. Remover rápidamente y echar las lentejas escurridas. Remover otra vez y dejar que sofría durante 2 o 3 minutos más. Pasado este tiempo, cubrir con agua fría hasta duplicar o triplicar el volumen del sofrito y las lentejas (la cantidad de agua variará según se quiera que sean más caldosas o más espesas) y añadir una cucharadita de sal. Dejar cocer a temperatura media durante 1 hora aproximadamente, remover de vez en cuando. El tiempo de cocción puede acortarse si se quiere las lentejas algo más al dente.
Sustituir la carne por seitán para obtener una receta 100% vegana.

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