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Cuscús con frutos secos y fruta desecada

Ingredientes:

· 500 g de cuscús (medio)
· 600 ml de agua caliente
· 3 cucharadas de aceite de girasol
· un poco de mantequilla
· 120 g de albaricoques y 80 g de dátiles, cortados finos
· 120 g de almendras peladas,picadas
· 80 g de pasas, remojadas
· 80 g de pistachos
· 1 cucharadita de sal marina fina
· Una pizca de pimienta blanca
· 8 hebras de azafrán
· 2 cucharaditas de canela

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados.

Poner el cuscús en un recipiente. Mezclar el agua con la sal y el azafrán y verter encima del cuscús mientras se remueve.
Dejar reposar el cuscús unos 10 minutos, hasta que esté blando. Entonces añadir el aceite de girasol. Mezclar.
Calentar mientras tanto el aceite y la mantequilla en una sartén.

Freír los albaricoques, los dátiles, las pasas, los pistachos y las almendras (dejando algunas almendras para decorar el plato al
final). Freír hasta que se decoloren y saquen el aroma. Cuidado que no se vuelvan negros (se quemen). Entonces mezclar los
frutos secos y la fruta con el cuscús.

Poner el cuscús en una bandeja para el horno y cubrir con papel de aluminio. Poner la bandeja en el horno y dejarla unos
20 minutos.

Servir el cuscús en una bonita bandeja. Decorar con las almendras guardadas anteriormente y la canela.

Receta elaborada por Viviane van Dyck. Más información en www.vivianevandyck.com

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