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CROQUETAS DE ESPELTA Y TOFU

Ingredientes para 4 personas:

· 250 gr de espelta

· 250 gr de tofu ahumado

· 2 cebollas

· 2 dientes de ajo

· 2 zanahorias· ½ ltr. de leche

· 40 gr de harina

· 40 gr de mantequilla

· Pan rallado

· Aceite

· Sal

· Comino

· Pimienta blanca

· Nuez moscada

 

Paso a paso:

Remojar la espelta en grano y poner a hervir durante 2 horas. Añadir sal al final de la cocción.

Picar la cebolla y poner a sofreír, a fuego lento durante 40 minutos. Picar el ajo y la zanahoria e añadir al sofrito, dejar cocer 30 minutos más.

Con una picadora picar el tofu y la espelta bien escurrida hasta que quede una pasta bien fina. Para hacer la bechamel; poner a derretir la mantequilla en un cazo, añadir la harina y remover. Cuando la mezcla esté tostada añadir la leche poco a poco sin dejar de remover hasta que hierva y espese.

Añadir la sal, la pimienta y la nuez moscada. Poner la bechamel en la picadora junto con las verduras del sofrito. Juntar y mezclar bien las dos pastas resultantes y dejar reposar 5 minutos.

Poner a calentar una sartén con abundante aceite. Batir los huevos; dar forma a las croquetas y pasarlas por huevo y pan rallado. Freír.

 

croquetas espelta tofu

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